День 12, 13, 14 (Можно ли сесть на шпагат за 3 месяца)

Сегодня продолжаю мои отчеты по эксперименту "Можно ли сесть на шпагат за 3 месяца". На этот раз я отчитаюсь за 3 дня - 25, 26, 27 ноября...

В эти дни я тренировался стабильно по 2-3 раза в день, но 26 ноября сделал себе поблажку. Сильно болели мышцы и я решил не тянуться утром, о чем потом пожалел.

До этого перерыва все шло замечательно - было хоть и больно, но результаты в растяжке меня радовали. Однако после того, как вечером после отдыха я приступил к тренировке, то обнаружил, что сильно задеревенел. И это всего за 24 часа.


О причинах такой реакции моего тела могу только догадываться. Я пообщался на эту тему с моим продвинутым в этом деле братом - Сергеем. На это он ответил, что утренняя растяжка "дает бонус" (он так и выразился слово в слово) и гибкость тела сохраняется на весь день.

Я подумал, проанализировал свои записи по этому эксперименту и по тем, что я делал раньше и считаю, что он - прав.

Когда читал свой дневник, вычитал одну интересную штуку, о которой нам рассказывал наш Валерий Николаевич Просвиров на семинаре в Китае. В моем дневнике это было сформулированоа таким образом:

"... еще он говорил, что увеличение нагрузки должно быть постоянным и останавливаться вообще нельзя. То есть останавливаться нельзя не просто в тренировках, останавливаться нельзя в увеличении нагрузки..."

Последнее предложение - это точно моя мысль :)

Словом, я решил больше не делать перерывов на отдых - от него больше вреда, чем пользы.

 

 

 

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Расскажите Вашим друзьям об этой статье!