Как убрать живот

Почему растет живот? Как же ему не расти, если мы сами создаем ему для этого все условия. Сидячий образ жизни, поедание вкусной, но малополезной пищи, стрессы, снимаемые, опять же, перекусами или алкоголем. И вот джинсы застегиваются все труднее и зеркало подтверждает – да, пора что-то предпринять.

Уменьшать живот лучше комплексными мерами. Для начала сказать себе: «Да, я этого действительно хочу!» Жировые отложения – это не только вопрос красоты и привлекательности, но и здоровья. Лишний вес создает дополнительную нагрузку на сердце и позвоночник.

Пересмотрите свое меню и размеры порций. Старая истина гласит, что заканчивать трапезу нужно с чувством легкого голода. Замените привычные 2-3 объемных приема пищи на 4-5 размером поменьше. Включайте в рацион нежирные белки (орехи, рыбу, курица, яйца) и сложные углеводы (гречка, геркулес, коричневый рис, перловка, сладкий картофель). Обязательно ешьте овощи и фрукты!

И наконец, самое главное – двигайтесь! Специальных упражнений «от живота» нет. Качание пресса укрепит сам пресс, но разглядите ли вы его под слоем подкожного жира – вопрос. Не увлекайтесь накачиванием мышц живота – мышечная масса увеличится и об «осиной талии» придется забыть. Самое полезное на наш взгляд «животное» упражнение – вакуум. Это сильное втягивание живота, в результате чего поперечная мышца живота сокращается. Она обычно самая слабая, т.к. она расположена глубоко. Поэтому даже у худых, но нетренированных людей, живот висит.

Этим упражнением не брезговал даже сам Арнольд Шварценеггер, а уж он знает толк в тренировках! Вариаций вакуума много. Начните с простого – из положения лежа на спине. Когда освоитесь – переходите в положение на четвереньках, затем сидя и, наконец, стоя. А пока ложитесь на спину, согните ноги в коленях, стопы на полу. Делаете сильный выдох и втягиваете максимально живот, дотягиваясь пупком до позвоночника. Да поможет вам сила тяжести! Задержитесь на 10-15 секунд. Если не хватает воздуха – делайте маленькие вдохи. Вдох и повторить. Делать не меньше двух раз в день, а лучше больше.

Кроме вакуума придется хорошенько подвигаться. Наилучший способ избавления от лишнего жира – аэробные нагрузки. Это бег, плавание, езда на велосипеде (велотренажере), длительная ходьба, танцы, прыжки на скакалке, подъем по лестнице. Выбирайте на свой вкус. Очень хорошим упражнением являются приседания, (заодно и ягодицы подкачаются). Тренировки проводить лучше всего 2-3 раза в неделю продолжительностью примерно 40 минут.

Ну и напоследок пару слов об отдыхе. Организму нужно восстанавливаться. Поэтому спите не меньше 8 часов в сутки. При недосыпе в нашем теле снижается гормон, отвечающий за чувство насыщения, и нас начинают преследовать «муки» голода.

Не стоит ждать быстрых результатов. Живот вырос у вас не вдруг, и так же будет уходить – медленно, но верно, если вы приложите к этому максимум усилий.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Расскажите Вашим друзьям об этой статье!