Почему не бывает быстрых результатов

Я вижу, что на наш блог часто заходят люди через гугл или яндекс примерно по таким запросам: «сесть на шпагат за 1 день (2 дня... максимум за 2 недели)».
Вижу множество вопросов на форумах и блогах о том, «как быстро похудеть» (несколько дней), «быстро накачать пресс», «быстро набрать массу» и т.п.

Самое страшное, что ведь есть материалы, описывающие такие «методики», которые дают быстрые «результаты»...

Это навело меня на определенные мысли, которыми я хотел бы с Вами поделиться.

С абсолютной уверенностью могу сказать, что методики, которые дают такие быстрые “результаты” - это бред, это не научно, это антинаучно, а люди которые это пишут либо подлецы (ибо знают, что это все хрень), либо идиоты, которые не знают, о чем пишут...

И сейчас я постараюсь рассказать почему это так.

Проблема всех диет и таких тренировок в том, что все они носят временный характер. Мы же хотим чтобы через 2-3 недели уже был результат... И значит после его достижения мы собираемся бросить наши диеты и тренировки, верно?

И наши с Вами организмы знают о том, что все это временно.
Но проблем в том, что если мы хотим добиться результатов, то мы должны заставить наши тела поверить в то, что так дальше и будет.

Для чего это нужно?

Это нужно потому, что вся штука заключается в адаптации человека к изменению окружающей среды (условий жизни). Некоторое время нам нужно для того, чтобы просто привыкнуть к изменениям условий. Приспособление начинается только после того, как мы поймем на телесном уровне, что новые условия не закончатся никогда.

Наши организмики “думают” так:
У нас появилась диета - “еды не хватает, значит нужно экономить энергию, чтобы пережить этот временный катаклизм...”
(В итоге человек от диеты не то, что не худеет, он может и начать поправляться )

Появились тренировки - “ага, нагрузка возросла - это нужно просто переждать... это скоро пройдет, как вчера, когда за автобусом бежал...”
(в итоге бомбовая методичка по наращиванию мышечной массы не срабатывает)

Наши тела достаточно инертны и ленивы, они не откликаются на изменения условий мгновенным, быстрым приспособлением... Они не начинают приспосабливаться, а просто терпят, когда же этот стресс закончится.

А это именно стресс. И мы это чувствуем... Нам все это не нравится - мы ощущаем постоянный голод, мышцы болят и т.п. Нам хочется все это прекратить.

И в итоге мы бросаем диеты и тренировки. Мы просто не дождались результата.

Для того, чтобы наши тела начали приспосабливаться к изменению условию, нужно добиться того, чтобы они поверили, что это не временные изменения, а постоянные. И для этого должно пройти значительное время.

У меня у самого целый месяц ушел только на то, чтобы мое тело поняло, что я тянусь каждый день по одному часу... Я чувствую, что оно больше не воспринимает мои упражнения на растяжку как экстремальную, непривычную нагрузку, которую нужно просто перетерпеть. Мое тело перестало напрягаться во время выполнения упражнений на растяжку - оно стало приспосабливаться.

И так во всем, что бы мы не делали...

Если хотите быть гибкими - нужно тянуться постоянно.
Хотите чтобы у Вас была красивая мускулатура - то нужно тренироваться постоянно...

Адаптация - это суть любой тренировки (диета, кстати, это тоже тренировка).

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Расскажите Вашим друзьям об этой статье!