Программа отжиманий от пола

Добрый день, уважаемые читатели Оптимист-блога

Сегодня поговорим об отжиманиях от пола.
Это мое любимое упражнение :) Серьезно. Вот приседания я - как-то не очень, с прохладцей.

Но отжимания - это наше все. Делаются они легко, никакого оборудования или специальных условий не требуют. Нужен только пол или земля и немного свободного времени.

Во время отжиманий прорабатываются многие мышцы - трицепсы, грудные мышцы, широчайшая мышца спины, задействуется пресс и поясница. Также их очень эффективно использовать в разминках, как разогревающие упражнения. Словом, можно сказать, что это одно из базовых упражнений в любом тренинге.


Некоторое время назад в соц. сети Вконтакте гуляла картинка с интересной программой отжиманий, но как всегда из-за обилия информации данная картинка у меня потерялась. Поэтому изучить мне ее до сих пор не удалось.

Но вот на днях кто-то из клиентов прислал мне эту программу и я представляю ее вашему вниманию. Данный 20-и недельный курс рассчитан все же не на новичков, поскольку думаю, что не каждый может отжаться 80 раз пусть и за 5 подходов. Но все равно, мне кажется, что данная программа отжиманий заслуживает пристального внимания и практики.

Вот она. Прошу любить и жаловать:

20-и недельная программа отжиманий от пола

Режим выполнения программы:

  1. Тренируемся через 1 день (например: пн, ср, пт, вс, вт, чт, сб и т.п)
  2. Отдыхаем между подходами не более 2-х минут

 

С 23.12.2013 выполняю эту программу

Update 30.12.2013
Уже со второго дня 1-й недели стал увеличивать нагрузку. В среднем за неделю получилось 80 (базовый минимум по программе) + 30 отжиманий.

Оцените статью:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Расскажите Вашим друзьям об этой статье!