День 5, 6 и 7 (Можно ли сесть на шпагат за 3 месяца)

Продолжаю серию своих отчетов о том, как я тренируюсь для того чтобы сесть на шпагат за 3 месяца. Сегодняшний отчет охватывает сразу 3 дня:  18, 19 и 20 ноября 2011 годя…

Эти 3 дня я вольно или не вольно опять проленился — 18-го утром я не тренировался вообще — ибо лень, вечером сделал только «короткий» комплекс растяжки, а 19-го утром и вечером делал «короткий» комплекс.

А сегодня (20 ноября 2011) утром я вообще не услышал будильника… Поэтому утром я опять не тренировался, а вечером делал как обычно «короткий» комплекс растяжки.

Зато отдохнул. И это сразу отразилось на моей гибкости. Тянуться стало немного легче…

Явно ощущается прогресс в растяжении подколенных сухожилий и задней части бедра (в некоторых упражнениях типа наклонов к ногам я уже практически лежу грудью на левом бедре). Левый шпагат тоже стал значительно лучше, не только за счет растяжения подколенных сухожилий и задней части бедра левой ноги, но и за счет растяжки передней стороны бедра правой ноги…

Самое интересное, что сесть также в правый шпагат мне мешает именно задняя нога (левая), а не передняя. Мешает именно плохая координация и растяжка передней (верхней) стороны бедра.

И тут у меня возникла теория.

Все маленькие детки, молочные младенцы имеют повышенный тонус мышц, который мешает им свободно двигаться так как они хотели бы. И педиатры, когда видят повышенный тонус назначают массаж.

И действительно массаж убирает такой тонус достаточно быстро и за 1 неделю уже видно существенный прогресс, а за 2 недели массажа излишний мышечный тонус пропадает наверное весь.

Моя теория заключается в следующем: а что если параллельно с растяжкой массировать себе еще и те мышц, которые я тяну? Массировать очень сильно, чтобы было больно, тем самым стимулировать нервные окончания.

Нужно попробовать. Добавлю ка я себе еще и массаж.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *