Как улучшить зрение в домашних условиях за короткий срок без лекарств?

Как улучшить зрение в домашних условиях за короткий срок без лекарств

Глаза нужно беречь — это закладывают в нас с детства.. Но мало кто задумывается об этом пока не столкнется с проблемой. А если уж столкнулись, то начинаем везде и у всех узнавать про то, как можно улучшить зрение в домашних условиях за короткий срок без лекарств
Существует много способов улучшения зрения, среди них специальные упражнения для глаз, сбалансированное питание, витамины и биологически активные добавки . Их я и рассмотрю в этой статье

Содержание:
1. Гимнастика для глаз — 5 упражнений
2. Меняем питание — основные моменты
3. БАДЫ — какие реально помогают?
4. Как мысли влияют на зрение

Гимнастика для глаз

Глазная зарядка очень полезна для тех, кто много работает за компьютером. Глаза подвергаются нагрузке, устают и требуют отдыха. При тяжёлой, напряжённой работе нужно уметь переключать внимание на другой объект. Полезно просто посмотреть вдаль, расслабиться и подумать о чём-нибудь приятном. Можно закрыть глаза и визуально представить себя на природе, острове, у водоёма. При этом необходимо «ловить» все приходящие в мыслях ощущения.

Также можно выполнять несложные упражнения: моргание, поднимание бровей, вращение глазными яблоками, зажмуривание и открывание глаз, мысленное очерчивание глазами разных фигур, сведение их к переносице, лёгкий массаж век. Они прекрасно улучшают кровообращение, придают тонус и эластичность сосудам, развивают глазные мышцы.

Для снятия усталости глаз можно использовать пальминг, заключающийся в закрывании их ладонями, и визуализации перед собой предметов чёрного цвета.
Как улучшить зрение в домашних условиях за короткий срок без лекарств

Меняем питание

Одним из самых простых и действенных способов по борьбе с ухудшением зрения – это правильное питание, включающее в себя потребление продуктов с необходимыми для зрения питательными веществами.

Правильное питание, которое будет положительно влиять на зрение можно представить так:

— умеренность в еде;
— повышенное потребление в пищу продуктов, богатых витаминами А, С и Е.
— разнообразие в пище
— ориентир на легкоусвояемую еду.

Отдельно поговорим о витаминах. Витамин А содержится в печени, дыне, моркови, томатах, твороге. Витамина С много в шиповнике, цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфруты), капусте. Витамин Е содержится в зелени, свежих овощах и бобовых.

Одним из богатейших поставщиков в наш организм витамина А служит обычная морковь. Этот вкусный и полезный овощ легко усваивается, укрепляет зрение, предотвращает близорукость. Эффективнее всего пить морковный сок, например, каждое утро по 250 мл. Но не забывайте вместе с соком съедать немного растительного масла, поскольку витамин А – жирорастворимый.

При таких заболеваниях глаз как катаракта, конъюнктивит, проблемы со зрительным нервом полезно пить сок петрушки. Помимо этого сок петрушки помогает в восстановлении остроты зрения. Пить сок петрушки можно, но не более 2 столовых ложек в день. Лучшим вариантом будет употреблять сок петрушки в смеси с водой или другим соком, например морковным.

Очень полезна для зрения тыква, которая богата каротином. Тыкву можно есть без ограничений и противопоказаний. Черника – еще один полезный для наших глаз продукт. В сезон для профилактики болезней зрения нужно съедать не менее 10 стаканов. Кстати, в засахаренном виде черника отлично сохраняет свои полезные свойства.

Острота зрения и вообще здоровье глаз зависят от работы кишечника. В больном, плохо функционирующем кишечнике пища усваивается неправильно, витамины и другие полезные вещества не всасываются полностью, т. е. эффективность пищи снижается. Вследствие чего ухудшается и все состояние здоровья в целом, и состояние глаз в частности.

Витамины и БАДы

Помочь восстановлению зрения можно витаминами и биологически активными добавками.

Витамины группы А, В, С, Д выпускают в таблетках и драже.

Для остроты зрения необходима черника с цинком. Очень полезны глазные капли «Офтальфарм Актив», содержащие витамины, таурин, бета – каротин, экстракты растений, ягод и трав. Они помогут улучшить зрение при глаукоме, близорукости, дальнозоркости и возрастных изменениях.

Капли «Хрусталекс» и капсулы «Зоревит» — натуральные офтальмологические препараты, содержащие витамины, биодобавки, антиоксиданты и полезные микроэлементы. В состав «Зоревит» входит экстракт алоэ, календулы, шиповника, чистотела.

Как мысли влияют на зрение

Помните знаменитую фразу «Все в этой жизни взаимосвязано»? Так вот, это относится не только к происходящему вокруг нас, но и к нашему внутреннему состоянию. Взаимосвязь между физическим недугом и мыслями человека была известна медицине еще с античных времен. Современная наука называет это психосоматикой.

Как улучшить зрение в домашних условиях
Как же может эмоция спровоцировать заболевание? На самом деле, все очень просто. Согласитесь, что в течение дня мы испытываем огромное количество эмоций. Это необходимо для гармоничного существования в пространстве. Но мало кто задумывается о том, что каждая эмоция запускает в организме определенную биохимическую реакцию.

СТРАХ. Когда мы испытаем чувство страха, вырабатывается гормон адреналин. Попадая в кровь, он способствует сужению просвета сосудов.

ГНЕВ. Это чувство сопровождается выбросом гормона норадреналина, который, в свою очередь, вызывает напряжение скелетной мускулатуры. На две эти эмоции наше тело реагирует изменением частоты сердечных сокращений, частоты ритма дыхания, изменением окраски кожных покровов и напряжением всего тела. Если человек постоянно испытывает эти чувства, скорее всего, в будущем он столкнется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или нарушением в работе кровеносной системы.

Для того чтобы понять, как возникает та или иная болезнь, представим себе психосоматическую цепочку: ситуация — эмоция — биохимическая реакция — действие. Это и есть полный завершенный цикл. Но, в силу различных причин, мы не всегда можем проявить свои эмоции. Цепь прерывается на уровне биохимической реакции и действия. Эмоция, не получив выхода, «застревает» в теле. Но гормоны уже выработались, и они начинают «разрушать» собственное тело.

В психосоматической медицине проблемы со зрением объясняются как нежелание и отказ человека что-то видеть. Человек получает информацию из внешнего мира и она создает для него психологический дискомфорт, и он не хочет ее замечать и воспринимать подсознательно. Сама психосоматическая медицина не исключает офтальмологический подход, а только дополняет его.

Необходимо помнить, что острота его зрения напрямую связана с физической, психической и духовной жизнью. Долгосрочные перегрузки в любой из этих областей неизменно ведут к понижению остроты зрения

Отрицательные эмоции после стрессовых ситуаций приводят к повышению артериального давления, которое в свою очередь влияет на внутриглазное давление. Длительное повышение внутриглазного давления приводит к истощению адаптационного потенциала глаза, что влияет в дальнейшем не только на остроту зрения, но и появляются морфологические изменения.

Одна из наиболее распространенных проблем у взрослых и детей — близорукость. Умственное или психическое напряжение сознания человека порождает физическое напряжение на глазных мышцах и нервных волокнах, что ведет к ухудшению остроты зрения. Длительное и чрезмерное умственное напряжение (из-за интенсивной повседневной работы, тревоги, страхов и т.п.) является одной из основных причин серьезных проблем со зрением у большинства людей

Основной эмоцией, по мнению психотерапевтов Синельникова В., Луизы Хей и Лиз Бурбо, влияющей на зрение, авторы считают страх.

Плохое зрение часто является следствием желания не видеть чего-либо или кого-либо. Это как своеобразное сообщение, которое приводит к потери зрения. Так облегчается психологическое переживание: происходит компенсация. Вынужденный видеть то, чего он видеть не хочет, человек порождает противоречие между частями своего опыта (хорошие зрение с одной стороны и «плохое» психологическое зрение с другой), — и его хорошее зрение уравнивается к «плохому психологическому зрению» (синхронизация). Сам человек создает в уме программы «плохого зрения».

Еще одна причина ухудшения зрения связана с установлением принудительной физической границы на расстоянии взгляда. Перед глазами все время есть препятствие, на котором фокусируется взгляд. Глаза многих не натренированы смотреть дальше нескольких метров. Это расстояние создается бессознательно самим человеком. Тем самым человек сам себя загоняет в рамки, отгораживается от окружающего мира.

Снижение зрения так же могут быть связаны с типом и стилем мышления. Человеческий мозг моделирует зрительные ощущения без какой-либо связи с тем, что в данный момент времени видят глаза. Мечты, фантазии, желания все время порождают зрительные образы в голове, но их нет в реальной жизни. И со временем глаза, как физическое зрение, становятся сенсорным инструментом психологического зрения. Зрительная функция снижается, угнетается из-за ненадобностью, и происходит снижение остроты зрения.

Люди, которые следят за своим эмоциональным фоном, которые не «переживают» проблемы в себе, а решают их и не боятся проявить себя, способы сохранить остроту зрения с точки зрения психологической концепцией хорошего зрения.

Положительные эмоции, кроме хорошего настроения и самочувствия оказывают действие на организм и с другой стороны. Они повышает работоспособность нервной системы, улучшает сон, стабилизирует эмоциональное состояние, способствует выработки эндорфинов в организме и оказывает позитивное влияние на гормональный фон организма.

Зрение – бесценный жизненный дар. О нём нужно заботиться с детства, поддерживая и укрепляя глаза. Они – источник внутреннего духовного света и энергии человеческого организма. Так устроен на земле человек. Берегите зрение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *