Как похудеть без диет. Часть 2 — о еде

Сегодня мы продолжаем говорить о том, как похудеть без диет. Если Вы не читали первую статью, то рекомендую это сделать (часть 1).

Прежде чем мы непосредственно займемся рассмотрением проблемы похудения и снижения веса без диет вначале, думаю, необходимо разобраться с питанием и собственно диетами. Особенно с питанием.

Зачем нам это делать, если у нас задача описать методики похудения без диет? Очень просто — чтобы прекратить толстеть 🙂 Это ведь пока не похудение, верно?

В любом случае то, что я опишу в данной статье знать или помнить весьма полезно, а кроме того к диетам это все равно не относится.

Прошлую статью про похудение без диет мы закончили на том, что мы не считаем, что разумное сокращение объема потребляемых вторичных продуктов питания является диетой… 🙂 А также говорили об осознанном подходе к приему пищи.

О чем здесь идет речь?

Очень просто — нужно понимать, что именно Вы едите. Вы знаете, например, какая еда содержит белок, а какая — жиры или углеводы? Если да, то это хорошо, потому что очень многие люди плохо себе это представляют.

Поэтому коротенько остановимся на этом.

  1. Белок — это все что бегает, летает и плавает (по собственной воле)… Один грамм которого содержит 4,1 каллории.
  2. Углеводы — это зерно и производные от него (мука и все мучное — макароны, хлеб и т.п.). Сюда также нужно отнести все то, что мы едим растительного происхождения, что “при жизни” имело функцию запасать элементы и энергию — картошка, бананы, свекла и т.п. Словом — углеводы это крахмал и сахара.
    Аналогично белкам в углеводах — 4,1 каллории на 1 грамм… (только усваиваются они моментально практически без затрат энергии на расщипление)
  3. Жиры — это различные растительные масла и животные жиры. В них — 9,3 каллории на грамм…

Для полноценной, сильной и счастливой жизни нам нужны все три пункта… поэтому отказ от чего либо из этого — очень вреден.

Но как мы говорили в первой части статьи существуют “основные” продукты и “производные”… Это я их так обозвал, но все равно это довольно точное определение.

Производные продукты — то, что мы делаем из основных. Я приводил пример с майонезом. Его делают из яиц, растительного масла, уксуса и специй. Яйца, масло — это основные продукты…

Еще пример — сникерсы. Его начинку делают из орехов, глюкозного сиропа (сахарный сироп), пальмого масла, яиц. Шоколад — это производные какао и молока…

И т.п.

Как правило все производные продукты — не являются необходимыми для жизни (поскольку состоят из того, что мы и так едим каждый день)… Поэтому от их употребления можно практически безболезненно и без неудобства для себя отказаться совсем или ограничить их употребление.

Кстати, забыл сказать, что есть ряд продуктов питания происхождение которых вообще невозможно определить — например, колбаса произведенная в России…
Можно предположить, что она делается из мяса… но думаю, что в 1 палке колбасы и 5 % мяса от ее массы не наберется… Особенно это касается вареных колбас…

Словом, нужно понимать, что вы едите и нужно ли вам это есть. Может быть можно это заменить чем-нибудь более полезным или скажем менее калорийным?

Тут также нужно иметь ввиду еще такую важную штуку.

Предположим Вы проголодались и Вам хочется в этот момент что-то съесть… Но это что-то определенное… Например, бывает так, что хочется поесть квашенной капусты или копченой рыбы ну или чего-то другого. Так вот если Вам хочется этого поесть — то этого нужно поесть.

Это значит, что в данный момент Вам чего-то не хватает в организме и это что-то есть в той пище, которою Вы хотите заточить 🙂 Даже если это майонез или что-нибудь еще.

В следующей части мы более плотно пододвинемся к проблеме похудения и поговорим о том, почему диеты не работают. Точнее почему они не дают похудения в качестве результата.

Комментарии и замечания приветствуются!

 

Похожие материалы на тему похудения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *