Сегодня мы продолжаем говорить о том, как похудеть без диет. Если Вы не читали первую статью, то рекомендую это сделать (часть 1).
Прежде чем мы непосредственно займемся рассмотрением проблемы похудения и снижения веса без диет вначале, думаю, необходимо разобраться с питанием и собственно диетами. Особенно с питанием.
Зачем нам это делать, если у нас задача описать методики похудения без диет? Очень просто - чтобы прекратить толстеть :) Это ведь пока не похудение, верно?
В любом случае то, что я опишу в данной статье знать или помнить весьма полезно, а кроме того к диетам это все равно не относится.
Прошлую статью про похудение без диет мы закончили на том, что мы не считаем, что разумное сокращение объема потребляемых вторичных продуктов питания является диетой... :) А также говорили об осознанном подходе к приему пищи.
О чем здесь идет речь?
Очень просто - нужно понимать, что именно Вы едите. Вы знаете, например, какая еда содержит белок, а какая - жиры или углеводы? Если да, то это хорошо, потому что очень многие люди плохо себе это представляют.
Поэтому коротенько остановимся на этом.
- Белок - это все что бегает, летает и плавает (по собственной воле)... Один грамм которого содержит 4,1 каллории.
- Углеводы - это зерно и производные от него (мука и все мучное - макароны, хлеб и т.п.). Сюда также нужно отнести все то, что мы едим растительного происхождения, что “при жизни” имело функцию запасать элементы и энергию - картошка, бананы, свекла и т.п. Словом - углеводы это крахмал и сахара.
Аналогично белкам в углеводах - 4,1 каллории на 1 грамм... (только усваиваются они моментально практически без затрат энергии на расщипление) - Жиры - это различные растительные масла и животные жиры. В них - 9,3 каллории на грамм...
Для полноценной, сильной и счастливой жизни нам нужны все три пункта... поэтому отказ от чего либо из этого - очень вреден.
Но как мы говорили в первой части статьи существуют “основные” продукты и “производные”... Это я их так обозвал, но все равно это довольно точное определение.
Производные продукты - то, что мы делаем из основных. Я приводил пример с майонезом. Его делают из яиц, растительного масла, уксуса и специй. Яйца, масло - это основные продукты...
Еще пример - сникерсы. Его начинку делают из орехов, глюкозного сиропа (сахарный сироп), пальмого масла, яиц. Шоколад - это производные какао и молока...
И т.п.
Как правило все производные продукты - не являются необходимыми для жизни (поскольку состоят из того, что мы и так едим каждый день)... Поэтому от их употребления можно практически безболезненно и без неудобства для себя отказаться совсем или ограничить их употребление.
Кстати, забыл сказать, что есть ряд продуктов питания происхождение которых вообще невозможно определить - например, колбаса произведенная в России...
Можно предположить, что она делается из мяса... но думаю, что в 1 палке колбасы и 5 % мяса от ее массы не наберется... Особенно это касается вареных колбас...
Словом, нужно понимать, что вы едите и нужно ли вам это есть. Может быть можно это заменить чем-нибудь более полезным или скажем менее калорийным?
Тут также нужно иметь ввиду еще такую важную штуку.
Предположим Вы проголодались и Вам хочется в этот момент что-то съесть... Но это что-то определенное... Например, бывает так, что хочется поесть квашенной капусты или копченой рыбы ну или чего-то другого. Так вот если Вам хочется этого поесть - то этого нужно поесть.
Это значит, что в данный момент Вам чего-то не хватает в организме и это что-то есть в той пище, которою Вы хотите заточить :) Даже если это майонез или что-нибудь еще.
В следующей части мы более плотно пододвинемся к проблеме похудения и поговорим о том, почему диеты не работают. Точнее почему они не дают похудения в качестве результата.
Комментарии и замечания приветствуются!
Похожие материалы на тему похудения: