Как быстро нарастить мышечную массу новичку

Сегодня коротко поговорим о том, как новичку быстро набрать мышечную массу в домашних условиях. Речь в ней идет пойдет о самых базовых принципах. Конечно же данная статья адресована новичкам, потому что человеку опытному во-первых и так все понятно, а во вторых на этом уровне проблема набора мышечной массы выглядит по-другому.

Итак, мы хотим набрать побольше мышечной массы…Что нужно делать?

Чтобы нарастить мышц нужно:

  1. Хорошо тренироваться
  2. Очень много есть. Не просто много есть, а очень много есть

Ни один из этих двух компонентов по отдельности не работает.
Поэтому поговорим об этом по-порядку.

 

Правильные тренировки

Чтобы сделать мышцу большой ее нужно сделать сильной, поскольку сила мышц определяется толщиной мышечного волокна, и наоборот.

Правильные тренировки создают те условия, к которым наши тела должны приспособиться — нагрузка возросла, а значит нужно адаптироваться.

Соответственно при росте силовой нагрузки создаются предпосылки для утолщения мышечных волокон.

Я постоянно говорю о предпосылках и об условиях, потому что сам по себе тренинг, пусть даже и правильный не сделает вас больше.

Тут нужен компонент №2.

Правильное питание

При интенсивном тренинге нужно обеспечить наш организм строительным материалом.

Если силовая нагрузка создает условия для роста мышечной массы, то питание обеспечивает ее рост. Мышцы же не могут вырасти из воздуха.

Основным строительным материалом для мышечных волок является белок, который мы получаем, поедая мясо рыб, птиц и животных.

Поэтому основу нашего рациона должна составлять именно белковая пища. Во-вторую очередь углеводная (мучные изделия — макароны, картошка и прочая растительная крахмалистая еда), которая обеспечивает нас энергией чтобы двигаться и тренироваться.

Выдерживать правильный режим питания очень тяжело, но это, наверное, самое необходимая вещь которую нужно выполнять чтобы нарастить больше мышечной массы.

В случае с питанием нужно проявить небывалое упорство и настойчивость, поскольку иногда складывается ощущение, что тренироваться легче, чем питаться.

Порой вам придется буквально запихивать в себя еду.

 

Пара слов о скорости

Если вы новичок и решили нарастить «немного» массы, то при правильном тренинге и правильном питании результат может быть очень быстрым — за полгода-год. И это считается быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *